Глава «Қазақстан темір жолы» встретился в Пекине с Министром транспорта КНР

29 марта 2013

27-28 марта 2013 года президент АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» Аскар Мамин совершил рабочую поездку в Китайскую Народную Республику.

Состоялись встречи с министром транспорта КНР Ян Чуаньтаном, мэром города Ляньюнган Ян Шэнши, с руководством администрации порта Ляньюньган и китайскими транспортно-логистическими компаниями.

В ходе переговоров А.Мамина с Министром транспорта КНР стороны с удовлетворением отметили динамичное развитие сотрудничества в сфере железнодорожных перевозок, открытие движения через новый пограничный железнодорожный переход Алтынколь – Хоргос. Было подчеркнуто увеличение объемов перевозок в 2012 году до 16,5 млн.тн. что выше показателя 2011 года на 9%. Стороны наметили планы по увеличению объемов перевозок до 19,5 млн.тн. или 18% роста.

Также были обсуждены вопросы развития трансконтинентальных транзитных маршрутов в рамках государственной программы «Казахстан – Новый Шелковый путь», участия казахстанской стороны в реализации проекта расширения порта Ляньюньган для создания условий по транспортировке казахстанских экспортных грузов в Юго-Восточную Азию и консолидации транзитных грузов в регионы Центральной и Южной Азии, России, Европы и Кавказа.

На встрече с мэром города Ляньюньган и во время осмотра порта были обсуждены проекты расширения порта Ляньюньган с участием казахстанской стороны.

Источник: http://railways.kz


Вернуться