Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/avz.kz/data/www/avz.kz/cms/files/mysql.php on line 41 Железнодорожники ВКО внимательно наблюдают за лавиноопасными участками — АО «Алматинский вагоноремонтный завод» avz.kz

Железнодорожники ВКО внимательно наблюдают за лавиноопасными участками

13 февраля 2013

Участок Серебрянской дистанции пути является лавиноопасным. В связи с этим, в зимнее время там организовано круглосуточное дежурство по отслеживанию уровня снега и принятию мер по ликвидации снежных заносов.

В декабре 2012 года и январе-феврале 2013 года объём осадков в этом регионе был в 5 раз больше, чем в такой же период прошлых лет. По состоянию на 10.02.2013 произведен профилактический спуск снежных лавин в объеме 6600 м3.

Несмотря на предупредительные меры, возможны самопроизвольные сходы снежных лавин. Так за сутки 11 февраля произошло несколько случаев.

Например, в 11 часов 25 минут на перегоне Ермаковка – Огневка на 7-м пикете 59-го километра самопроизвольно сошла снежная лавина высотой 3 метра, длиной 25 метров. Дежурный работник-ремонтник ИССО Телеухан Маралбаев заметил сход лавины, незамедлительно сообщил об этом диспетчеру пути Даурену Оразаеву и, услышав приближающий состав с нечетной стороны, применил меры к остановке поезда № 3431. Благодаря бдительности и правильным действиям работника Серебрянской дистанции пути Телеухана Маралбаева, наезд поезда на снежную лавину был предотвращён. Руководством дистанции пути были приняты оперативные меры по ликвидации снежной лавины. И в 13 часов 12 минут перегон был открыт для движения поездов. Задержка поезда № 3431 составила 1 час 47 минут.

В 16 часов 35 минут при следовании рабочего поезда в составе ДГКУ № 1364, АС-5 № 026, 2 платформы по перегону Ново-Усть-Каменогорск – Ермаковка на 5-м пикете 20-го километра произошёл самопроизвольный сход лавины. Высота лавины составила 2 метра, длина – 20 метров. В 17 часов 10 минут рабочий поезд под управлением машиниста дрезины Игоря Жукова вернулся на станцию Ново-Усть-Каменогорск. На месте схода лавины была организована работа снегоочистительной техники и рабочей бригады. И в этом случае, благодаря бдительности машиниста дрезины Игоря Жукова, был предотвращён наезд на снежную лавину.

Для ликвидации снежного схода были привлечены несколько единиц снегоочистительной техники «Струг» и СДПМ.

12.02.2013 были проведены взрывные работы по профилактическому спуску снежных лавин на 58, 59 километрах перегона Ермаковка – Огневка.

Работниками дистанции пути предприняты дополнительные меры по своевременному обнаружению и предупреждению схода снежных лавин для обеспечения безопасности движения поездов.

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»

www.railways.kz


Вернуться