Развитие железнодорожных маршрутов из Китая через Казахстан обсудили в Чэнду

21 ноября 2019

В г. Чэнду (КНР) проходит крупнейшая международная специализированная ​ выставка транспортно-логистических услуг China (Chengdu) International Supply Chain and Smart Logistics Expo (SCSL 2019).

В мероприятии принимают участие ​ более 190 экспонентов из 12 стран мира, свыше 10 железнодорожных администраций.

Свой стенд представило и АО «КТЖ - Грузовые перевозки».

В рамках выставки ​ сотрудники представительства АО «КТЖ - Грузовые перевозки» в КНР и странах Юго-Восточной Азии встретились с руководителями китайских логистических платформ городов Чэнду, Чунцин, Ганьчжоу и другими. Также проведены переговоры с представителями Иранской железной дороги по вопросам развития сухопутного маршрута через территории Узбекистана и Туркменистана.​

«Протяженность маршрута Китай – Казахстан – Туркменистан – Иран около 10 тыс. км. Общее время в пути составляет около двух недель, что вдвое быстрее, чем по морю. Железнодорожный маршрут Китай – Казахстан – Туркменистан – Иран является первым логистическим решением в скоростной доставке грузов от побережья Восточного Китая на рынки Персидского залива», - отметил руководитель представительства Ерик Аубакиров.

По Туркменистану, исходя из потребностей поставщиков и перевозчиков, предусмотрены два маршрута следования от Серхетяка: до Серахса, к юго-восточной границе с Ираном, или до Акяйла и оттуда на север Ирана. Формирование данного транспортно-транзитного коридора стало возможным благодаря новой международной железной дороге Казахстан – Туркменистан – Иран.

Кроме того, в ходе встреч обсуждены текущее состояние и планы​ грузовых и контейнерных перевозок по маршруту Китай-Европа-Китай и Транскаспийскому коридору транзитом через территорию Казахстана, развитие новых маршрутов.

 Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»

Источник: railways.kz


Вернуться