Проект ҚТЖ по развитию железнодорожной инфраструктуры утвержден на 28-ом заседании АТРА МСЖД в Токио

29 октября 2019

Делегация АО «НК «ҚТЖ» во главе с Управляющим директором по инфраструктуре - директором филиала Компании - «Дирекция магистральной сети» Бауыржаном Урынбасаровым приняла участие в 28-ом заседании Азиатско-Тихоокеанской региональной ассамблеи Международного союза железных дорог (АТРА МСЖД) в г.Токио.

Представители АО «НК «ҚТЖ» презентовали предварительный отчет по проекту «Единое информационное пространство для цифровых транспортных коридоров», выполняемом в 2019 году.

В ходе заседания утверждены семь проектных инициатив на 2020 год, в том числе проект АО «НК «ҚТЖ» - «Прогнозирование технического обслуживания железнодорожной инфраструктуры с помощью цифровой технологии» (PMDT).

Цель проекта PMDT - разработка концепции для перехода от ремонта по плану к ремонту и обслуживанию объектов путевого хозяйства по фактическому состоянию. Определены три главные задачи проекта: изучение текущей ситуации и анализ полученной информации, пилотные работы и разработка концепции создания инструмента (информационной системы), обеспечивающего переход от планового ремонта к ремонту в соответствии с фактическим состоянием.

В рамках мероприятий АТРА МСЖД казахстанская делегация приняла участие в 17-ом заседании Управляющего комитета АТРА МСЖД, Всемирном конгрессе железнодорожных исследований 2019, организованным при содействии Института технических исследований железнодорожного транспорта (RTRI). Также проведены двусторонние встречи.

Б.Урынбасаров провел переговоры с новым Генеральным директором МСЖД Франсуа Давенне, в ходе которых обсуждены вопросы дальнейшей работы по проектной деятельности АО «НК «ҚТЖ» в АТРА МСЖД, а также участия Компании в работе проектов «Улучшение экологической отчетности», «Пилотный блокчейн», «Электронные пломбы» и «База данных по безопасности» (инициатор данных проектов – МСЖД).

От имени Заместителя председателя АТРА МСЖД - Председателя Правления АО «НК «ҚТЖ» С.Мынбаева Председатель Правления государственных железных дорог Италии - Председатель Правления МСЖД Джанлуиджи Кастелли и Генеральный директор МСЖД Франсуа Давенне приглашены на юбилейное 30-ое заседание АТРА МСЖД, которое состоится 7- 8 октября 2020 года в г.Нур-Султан.

Справочно:

Международный союз железных дорог (МСЖД) - всемирная профессиональная ассоциация, представляющая железнодорожный сектор и продвижение железнодорожного транспорта, основанная 17 октября 1922 года в г.Париж (Франция).

МСЖД руководствуется тремя главными целями:

• Координация с регионами МСЖД (Африки, Азии, Северной Америки, Южной Америки, Европы и Ближнего Востока).

• Сотрудничество в области развития пассажирских и грузовых перевозок, инфраструктуры, подвижного состава и в области технического сотрудничества, в том числе безопасности.

• Консультирование в области финансов, человеческих ресурсов, юридических, коммуникационных и институциональных отношений.

Всемирный конгресс по исследованию железных дорог (WCRR) - крупнейший в мире международный конгресс по исследованию железных дорог, основанный SNCF (Франция), DB AG (Германия), Trenitalia (Италия), RTRI (Япония), RSSB (Великобритания), TTCI (США) и МСЖД.

WCRR - единственный кросс-тематический конгресс в мире, посвященный теме инноваций в железнодорожном секторе, объединяющий как железнодорожные компании, так и промышленные, исследовательские учреждения.

В рамках Всемирного конгресса по исследованию железных дорог проводится выставка железнодорожных компаний и  производителей железнодорожной продукции  разных стран.

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»

Источник: railways.kz


Вернуться