Китай-Европа-Китай: цель - рост контейнерных перевозок

9 октября 2019

25 сентября 2019 года в г.Гданьск (Польша) состоялось Пятое заседание Совместной рабочей группы по реализации Соглашения между железными дорогами Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Монголии, Польши и России об углублении сотрудничества по организации контейнерных поездов в сообщении Китай – Европа.

Казахстанскую делегацию возглавил Управляющий директор АО «НК «Қазақстан темір жолы» - Председатель Правления АО «КТЖ-Грузовые перевозки» Кайрат Саурбаев.

В ходе заседания участники СРГ подвели итоги работы по организации контейнерных перевозок по маршруту Китай-Европа-Китай за 8 месяцев 2019 года и наметили планы работы на 2020-2022 годы.

В своем выступлении К. Саурбаев отметил проводимую работу по созданию оптимальных условий для развития и привлечения контейнеропотока на маршрут Китай-Европа-Китай через территорию Казахстана.

По итогам заседания утверждены Перечень перспективных направлений работы Подгруппы экспертов по организации перевозок и маркетингу на 2020-2022 годы и Перечень перспективных направлений работы Подгруппы экспертов по информационному взаимодействию на 2020-2022 годы.

Также продлен срок полномочий председателю Совместной рабочей группы, заместителю генерального директора ГК «Китайские железные дороги» Ли Вэньсину.

Члены рабочей группы договорились продолжать работу, направленную на повышение конкурентоспобности, привлечение дополнительных объемов и в целом увеличение доли железнодорожного транспорта на рынке грузовых перевозок.

Шестое заседание Совместной рабочей группы планируется провести в г.Калининграде (Россия) 7-8 апреля 2020 года.

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»

Источник: railways.kz


Вернуться