ҚТЖ ориентируется на потребителя транспортно-логистических услуг

30 мая 2019

Представители АО «НК «ҚТЖ» приняли участие в очередном заседании Подкомитета по транспортной логистике Комитета логистики и перевозок Президиума НПП РК «Атамекен»в г. Нур-Султан.

В ходе панельной дискуссии заместитель председателя правления по логистике АО «НК «ҚТЖ» Павел Соколов сообщил о текущем состоянии и перспективах развития транспортной логистики в Казахстане.

П.Соколов проинформировал об оказываемом ҚТЖ широком спектре транспортно-логистических услуг. Он подчеркнул, что «основные усилия Компании направлены на привлечение дополнительных объемов грузов, доставляемых через территорию Казахстана», и акцентировал внимание на основных транзитных коридорах.

Заместитель генерального директора АО «KTZ Express» М. Тулегенов рассказал о развитии контейнерного транзита по территории Казахстана. Он отметил, что на сегодняшний день, помимо контейнерной деятельности, организации железнодорожных и мультимодальных перевозок, Компания ставит перед собой задачи о развитии сопутствующих направлений бизнеса, таких как: промышленная логистика, таможенное оформление, складская логистика, LCL-перевозки и перевозка негабаритных грузов.         

«Данные услуги определяют новую миссию компании: становление вертикально-интегрированной логистической Компании, исключительно работающей с клиентами над его потребностями и позволяющей сократить издержки на логистику», - сказал М. Тулегенов.

И.о Генерального директора АО «Қазтеміртранс» Даурен Бимов в своем выступлении рассказал о транспортной логистике Казахстана на примере деятельности АО «Қазтеміртранс».

Сегодня компания является крупнейшим оператором грузового вагонного парка в Казахстане, а это почти 54 000 единицы, что позволяет обеспечивать более 46% рынка погрузки грузовыми вагонами.

«Наша компания содействует устойчивому развитию транспортного сектора Казахстана через качественное обеспечение потребности рынка грузовых перевозок в вагонах, качественного логистического сервиса, повышение уровня удовлетворенности клиентов, постоянного развития портфеля продуктов и услуг в интересах потребителя», - подчеркнул Д. Бимов.

В завершении выступления Соколов П.В. отметил, что ҚТЖ создаются благоприятные условия для принятия и обслуживания грузопотоков с обеспечением комплексного сервиса. «Мы открыты для сотрудничества с бизнес-сообществом и готовы рассмотреть любые предложения по участию в совместных проектах», - заверил Павел Владимирович.

По итогам заседания участники обменялись мнениями и предложениями в сфере транспорта и логистики, а также отметили положительную динамику роста объемов транзитных перевозок. Предложения и информация, озвученные представителями группы компаний АО «НК «КТЖ», приняты во внимание всеми участниками мероприятия.

В заседании также приняли участие представители казахстанской бизнес-среды, ОЮЛ СТК«Kazlogistics», ОЮЛ "Международная ассоциация "Транскаспийский международный транспортный маршрут", группы компаний «Пионер», ОЮЛ «Союз зернопереработчиков Казахстана», АО «Астык-Транс», ТОО «Atasu logistics» и другие.

Источник: railways.kz


Вернуться