Сотрудничество в транспортной сфере будут развивать АО «НК «ҚТЖ» и провинция Сычуань

4 сентября 2018

Вопросы развития сотрудничества в сфере железнодорожного транспорта обсуждены на встрече заместителя председателя правления по развитию АО «НК «Қазақстан темір жолы» Максата Кабашева с членом постоянного комитета Сычуаньского провинциального партийного комитета КПК, секретарем горкома КПК г. Чэнду Фань Жуйпином.

Отмечена положительная динамика объема контейнерных перевозок по маршруту КНР- ЕС - КНР через территорию Казахстана.

За 7 месяцев 2018 года объем перевозок грузов через пограничные переходы Алашанькоу – Достык и Хоргос – Алтынколь составил 7 723 тыс. тонн, что на 1 964 тыс. тонн (или на 34%) больше, чем за аналогичный период 2017 года.

М.Кабашев проинформировал о транспортно-логистических возможностях Казахстана, развитии транснациональных маршрутов, о мерах по наращиванию транзитных грузопотоков.

«У казахстанской программы «Нұрлы жол» и китайской инициативы «Один пояс - один путь» - общие цели, открывающие большие перспективы в сфере развития транзитно-транспортного сотрудничества между нашими странами»,- сказал М.Кабашев.

Один из факторов успешного сотрудничества – слаженная работа альянсов и партнеров по инфраструктуре. В настоящее время АО «НК «ҚТЖ» работает в 17 провинциях Китая. В дальнейшем планируется расширить географию присутствия в китайских провинциях.

По словам Ф. Жуйпина, Казахстан и Китай активно развивают транспортно-логистическую инфраструктуру. Расширяются мощности приграничных станций, выстраиваются логистические цепи. Он рассказал о транспортных возможностях провинции Сычуань и высказался за развитие сотрудничества в данной сфере.

На встрече также обсуждены вопросы создания совместного предприятия/представительства АО «НК «ҚТЖ» в г. Чэнду.

Пресс-служба АО НК «Қазақстан темір жолы»

Источник: railways.kz


Вернуться