АО «НК «ҚТЖ» и индийские логистические компании заинтересованы в развитии сотрудничества в транспортной сфере

3 марта 2018

Представители АО «НК «ҚТЖ» в числе других 30 казахстанских компаний, осуществляющих деятельность в различных сферах экономики, приняли участие в заседании казахстанско-индийского Делового совета в Дели.

В рамках мероприятия, в котором приняли участие более 100 индийских компаний, делегация АО «KTZ Express» во главе с вице-президентом Н. Игембаевым, провела ряд встреч с руководителями местных транспортно-логистических компаний, портовыми операторами, владельцами контейнерных терминалов в г. Дели и портах Мундра и Мумбаи.

Индийская сторона проинформирована о возможностях транспортно-логистического комплекса Казахстана, о деятельности опорной сети логистических центров, ключевых пунктах консолидации и дистрибуции грузопотоков на Евразийском континенте. Важнейшими логистическими центрами являются совместный казахстанско-китайский терминал в порту Ляньюнган, крупнейший в Центральной Азии Сухой порт Хоргос на границе Казахстана с Китаем и прикаспийские порты на западе страны.

Отмечалось, что благодаря реализации Казахстаном и странами региона крупных инфраструктурных и логистических проектов формируется новая архитектура трансконтинентальных транспортных коридоров Евразии.

На встречах с представителями крупнейших логистических компаний “All Cargo Logisitics LTD”, “International Cargo Terminals & Infrastructure Pvt. Ltd.” и др. обсуждены вопросы использования транспортного потенциала между Казахстаном и Индией с учетом развития коридора «Север-Юг».

Кроме того, рассмотрены возможности формирования эффективной логистической цепочки для обеспечения товарных потоков между Индией и крупнейшими рынками Центральной Азии.

Во время пребывания в Дели делегация АО «KTZ Express» посетила ряд местных инфраструктурных объектов в портах Мундра и Мумбаи.

Пресс-служба АО «НК»Қазақстан темір жолы»
Источник: railways.kz


Вернуться