Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/avz.kz/data/www/avz.kz/cms/files/mysql.php on line 41 АО «НК «ҚТЖ» и GE Transportation подписали Договоры о покупке маневровых тепловозов и сервисном обслуживании пассажирских тепловозов — АО «Алматинский вагоноремонтный завод» avz.kz

АО «НК «ҚТЖ» и GE Transportation подписали Договоры о покупке маневровых тепловозов и сервисном обслуживании пассажирских тепловозов

17 января 2018

17 января т.г. между АО «НК «Қазақстан темір жолы» и компанией GE Transportation подписаны Договоры о поставке маневровых тепловозов и сервисном обслуживании магистральных пассажирских тепловозов серии ТЭП33А.

Документы подписаны в ходе визита Главы государства Н.Назарбаева в США.

Достигнуты договоренности о поставках комплектов для 300 маневровых локомотивов, конечная сборка которых будет осуществляться на базе АО «Локомотив кұрастыру зауыты». Поставка первых двух локомотивов запланирована на 2019 год, остальных – в последующие 10 лет.

Контракт на сервисное обслуживание 175 пассажирских локомотивов серии ТЭП33А заключен сроком на 18 лет.

«За годы успешного сотрудничества с GE Transportation мы убедились в эффективности совместной работы и большом потенциале дальнейшего развития стратегического партнерства. Технологии GE были выбраны в качестве основных для развития локомотивного хозяйства Казахстана, реализованы совместные проекты по модернизации и сервисному обслуживанию тепловозов серии 2ТЭ10МК, производству грузовых и пассажирских тепловозов в Астане»,- сказал руководитель АО «НК «ҚТЖ» Канат Алпысбаев.

«Новые Договоры направлены на модернизацию нашего локомотивного парка и позволят расширить линейку выпускаемых в Казахстане локомотивов, а также их сервисное обслуживание.- и добавил, что «продукция будет ориентирована на обеспечение потребностей Казахстана, рынка СНГ и стран Балтии. Сегодня мы работаем над проектами в рамках программы «Цифровая железная дорога. Внедряется система Trip Optimizer («Оптимизатор рейса») для повышения эффективности перевозок», - отметил К.Алпысбаев.

За время сотрудничества с GE Transportation АО «Локомотив кұрастыру зауыты» выпустило более 300 современных локомотивов «Evolution» для железнодорожной отрасли Казахстана и стран ближнего зарубежья.

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»
Источник: railways.kz


Вернуться