Главы железнодорожных администраций и руководители международных транспортно-логистических компаний посетили новый вокзал «Нұрлы жол»

26 июня 2017

Главы железнодорожных администраций Азербайджана, Грузии, Китая, Молдовы, ОАЭ, Украины, Ирана, Польши, России и руководители международных транспортно-логистических компаний посетили новый вокзал «Нұрлы жол» в Астане.

Участники десятого Астанинского экономического форума и четвертого Международного транспортно-логистического бизнес-форума «New Silk Way» осмотрели холл вокзала, билетные кассы, ознакомились с работой справочного бюро и торговых точек.

Гостей проинформировали о строительстве и возможностях вокзального комплекса «Нұрлы жол», обеспечении безопасности пассажиров и посетителей вокзала, имеющего 16 входов в здание оснащенных досмотровым оборудованием, а также более 500 видеокамер.

Заместитель председателя ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Игбал Гусейнов отметил, что «новый железнодорожный вокзал «Нұрлы жол» в столице Казахстана является одним из современных вокзалов. Здесь особое внимание уделено заботе о пассажирах. На вокзале созданы все условия для людей с ограниченными физическими возможностями, а сотрудники вокзала говорят на трех языках. Новый вокзальный комплекс Астаны содержит в себе, как социальную, так и инновационную составляющую».

«Сегодня в Казахстане происходят реальные перемены, строятся уникальные инфраструктурные проекты, идет модернизация железных дорог, повышается скорость, улучшается сервис. Здесь уделяется большое внимание внедрению информационных технологий, безопасности пассажиров и повышению сервиса, - сказал первый вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Александр Мишарин.

Участница форума И. Аурелия также поделилась впечатлениями о новом вокзале и отметила, что «в Астане она была 10 лет назад. В те годы в городе шло активное строительство. Приехав в этот раз, я не могу поверить своим глазам, трудно оторваться от этой красоты».

Делегат из Китая Лю Даоцзюнь также восхитилась новым объектом.

«Я никогда не видела подобных вокзалов. Не хватит слов, чтобы описать все увиденное», - сказала она.

По словам литовского эксперта Тонтгинаса Санкаустнаса, «новый вокзал вызывает большой интерес. Всем пребывающим на ЭКСПО гостям я бы посоветовал обязательно побывать здесь, потому что это надо увидеть самому. Уникальное здание, огромный и кропотливый труд, я думаю, будут служить во благо вашему народу».

В завершении посещения вокзального комплекса гости совершили демонстрационную поездку на поезде, сформированном из вагонов «Тұлпар-Тальго».

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы» 

Источник: railways.kz


Вернуться